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2017年11月13日 (月)

関西のうどん

本日2度目の更新は、本日2杯目のうどん。

大阪駅前第3ビルの地下街は知る人ぞ知るうどん激戦区。関東にまでその名を轟かせる名店が軒を連ねる中、今回は『踊るうどん』を訪れた。

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「肉まいたけ天温玉かけうどん」を注文。ぶっかけも美味そうなのだが、ここはやはり関西のダシを味わいたい。

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ひと口目は「あれ? 薄いか?」と思う。だが、食べ進めるうちに「いや、ちょうど良い塩梅だなぁ」と感じ、いつしかその味の虜となって、気が付けばツユを全部飲み干していた。

恐るべし関西うどん。次も「かけ」にすべきか。あるいは今度こそ「ぶっかけ」にすべきか。そんな悩みを抱えつつ、これより博多に向かう。

 

***** 2017/11/13 *****

 

 

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